Тени абсолютной чистоты цвета Л’Этуаль Collection Privee

DSC_0780

Я люблю цвет. Абсолютно любой цвет — чистый, цельный, совершенный, от которого не отвести глаз. Именно поэтому была покорена яркостью, чистотой цвета, удивительным блеском этой линейки теней, которые напоминают драгоценные камни, несмотря на свою невысокую стоимость. В коллекции всего 15 оттенков, которые названы в честь легендарных бриллиантов. И каждый из них оформлен рисунком, который повторяет 57-гранную форму огранки круглых бриллиантов.DSC_0802

У меня из этой коллекции всего 4 оттенка, но я намерена продолжить с ней знакомство.
Все началось с безумно красивого цвета № 107 Le Hope — мерцающий черно-синий. Следом, через пару месяцев, так как я увлеклась зеленым цветом в различных его оттенках, были куплены № 109 Dresde Vert — светлый травянисто-зеленый и № 110 Reve dr L’Ocean — искристый черно-зеленый. А потом уже через какое-то время и № 111 Golden Jubilee — янтарно-золотой пополнил это семейство.DSC_0794

Описание:
Тени абсолютно чистоты цвета Л’Этуаль Collection PriveeРеволюционная текстура теней обладает одновременно преимуществами прессованных, запеченных и кремовых теней. Сенсационная цветопередача – цвет в упаковке соответствуют насыщенности и плотности цвета при нанесении. Достаточно одного касания! Поверхность теней глянцевая, почти зеркальная, чистейший цвет и насыщенность пигмента. Легкое нанесение любым способом, идеальная растушевка.Завораживающие, мерцающие, переливающиеся гранями тени новой коллекции Collection Privee от Л’Этуаль Selection соответствует цветам и названиям 15 легендарных камней.

Ниже в свотчах смотрите, насколько верно описание производителя:DSC_0806

DSC_0813

DSC_0821

DSC_0822

Могу смело сказать, что производитель ни капли не лукавит, что тени действительно восхитительные по всем параметрам. Тени Л’Этуаль Collection Privee имеют очень приятную, шелковистую текстуру, мне иногда нравится набирать их подушечками пальцев и любоваться игрой их шиммера, кстати, пальцами они тоже отлично наносятся на веки и их цветопередача от этого не страдает. Тени высоко пигментированные, сухие, прессованные, не пылят, легко набираются на кисть, легко отдают цвет, великолепны как в сухом, так и во влажном нанесении и прекрасно растушевываются. Тени с базой и без базы одинаково ведут себя хорошо — стойкие, яркие, в складки не забиваются, дискомфорта не создают и держатся на веках очень долго (я носила 15 часов!) не тускнея. Тени Л’Этуаль Collection Privee отличный вариант для праздничного смоки-айс.

А сейчас давайте каждый оттенок рассмотрим по отдельности, заодно и узнаем в честь каких камней они названы.

1) Тени абсолютной чистоты цвета Л’Этуаль Collection Privee № 107 Le Hope DSC_0790

Надежда (Hope) — один из самых знаменитых и «кровожадных» бриллиантов в истории. Все его владельцы сходили с ума, погибали, разорялись. 112-каратный камень был найден и огранен в Индии и привезен в Европу Жаном-Батистом Тавернье. В Париже его купил Людовик XIV и украсил им корону. В 1673 году королевский ювелир переогранил алмаз (который стали величать «Французским синим») в 67-каратный бриллиант сердцевидной формы. Во время великой французской революции камень был похищен и надолго исчез. Через 40 лет в Лондоне появился бриллиант неправильной формы, который весил 45,52 карата. Он поразительно напоминал «Французский синий». И хотя документальных подтверждений тому не было, специалисты сошлись во мнении, что «уродец» — прямой потомок знаменитой королевской драгоценности. Бриллиант купил английский банкир Генри Томас Хоуп, и с тех пор он называется «Хоуп» и… приносит несчастье своим владельцам. Все члены семьи Хоупа умерли в нищете. Столь же несчастливым был бриллиант и для американки Эвелин Маклин. В 1958 году последний владелец Гарри Уинстон передал камень в дар Смитсоновскому институту в Вашингтоне.

234-5

Далее смотрим эти тени на глазах, при разном освещении:DSC_0978

DSC_0987

DSC_0992

DSC_0990

2)Тени абсолютной чистоты цвета Л’Этуаль Collection Privee № 110 Reve dr L’Ocean DSC_0792

Грёза Океана (Ocean Dream) — 11.27 карата.
История происхождения восхитительного голубовато-зеленого алмаза Греза Океана неизвестна, хотя эксперты считают его характерные черты центрально-африканскими. Также неизвестно имя ювелира, огранившего бриллиант Ocean Dream в треугольник до 5.51 карат. Алмазы с подобным оттенком, как у бриллианта Греза Океана невероятно редки в природе. Такой необычный цвет объясняется длительным воздействием естественной природной радиации при формировании кристаллической решетки алмаза. Бриллиант Грёза Океана был выставлен в вашингтонском музее Смитсоновского института с 27 июня по 30 сентября 2003 года.
В настоящее время бриллиант Ocean Dream Diamond хранится у компании «Cora Diamond Corporation» и находится в Центральной Африке
DSC_078л

Ниже тени на глазах:DSC_1007

DSC_1018

DSC_1031

DSC_1030

3)Тени абсолютной чистоты цвета Л’Этуаль Collection Privee №109 Dresde VertDSC_0791

Зеленый Дрезденский алмаз (Dresden Green Diamond) — самый крупный в мире фантазийный алмаз уникального яблочно-зеленого цвета, образовавшийся в результате радиоактивных условий естественной окружающей среды. Весит он около 40.7 карат.
Форма его грушевидная. Найден в Индии, в Голконде в начале XVII века. После долгого изучения дрезденского алмаза выяснили, что данный алмаз безупречен и не имеет никаких изъянов. Огранка зеленого бриллианта сделана качественно, несмотря на возможности ювелирных мастеров того времени, которые жили в 18 веке. Ученые также предположили, что вес его мог составлять около 100 с лишним карат.Точная история этого всемирно известного зеленого алмаза неизвестна — ни имени нашедшего или огранщика, есть лишь несколько шагов на его пути к сокровищнице Дрездена. В 1742 году Зеленый Дрезденский алмаз приобрел Август III Сас, сын Августа Сильного, на Лейпцигской ярмарке за 200 000 долларов.
Знаменитый бриллиант был конфискован после второй мировой войны и пробыл в Москве до 1958 года, а после был возвращен в Дрезден, где он находится по сей день. 
U.S. jeweler Harry Winston Chairman Ronald Winston shows off the world's biggest green diamond "Dresden Green Diamond" in Tokyo's posh Ginza shopping district September 8, 2005. Winston called the 40.70 carat diamond "a miracle of nature and green," and "the most rare, old diamonds in the universe next to the Hope blue diamond" at the unveiling in Tokyo, marking the fifth anniversary of the Harry Winston Ginza store. REUTERS/Eriko Sugita

Тени на глазах:DSC_1070

DSC_1075

DSC_1102

DSC_1092

4)Тени абсолютной чистоты цвета Л’Этуаль Collection Privee № 111 Golden JubileeDSC_0793

Золотой Юбилей (Golden Jubilee) — Обнаруженный в 1986 в Южной Африке, этот алмаз, который первоначально назвали Неназванным Брауном, весил 755.5 каратов. Из-за его золотого коричневого цвета у алмаза была блестящая и волшебная аура о его сердце.
Это ребенок Южной Африки и одно из самых известных творений Габи Толковски, который огранил камень. Бриллиант коричнево-желтого цвета очень долгое время имел название не названный Коричневый ( Unnamed Brown ). Но в 1997 году камень приобрели в качестве подарка таиландскому королю Пумипону Адульядету на 50-й, «золотой» юбилей правления монарха. Именно тогда камень наконец получил название. Цена бриллианта неизвестна. Сегодня бриллиант «Золотой юбилей» — часть сокровищ таиландской короны. Он выставлен в Бангкоке в Королевском музее, расположенном в храме Пимаммек. Самая большая очередь к нему составила 1,5 км. 
9a6c28_lbox

Тени на глазах:DSC_1144

DSC_1142

DSC_1115

DSC_1122

И далее покажу, как я использую Тени абсолютной чистоты цвета Л’Этуаль Collection Privee № 110 Reve dr L’Ocean и№109 Dresde Vert в тандеме. DSC_0824

DSC_0963

DSC_0825

Фото при дневном и искусственном освещении, со вспышкой и без:DSC_0897

DSC_0844

DSC_0861

Также, хочу показать в тандеме Тени абсолютной чистоты цвета Л’Этуаль Collection Privee № 107 Le Hope и № 111 Golden JubileeDSC_0783

DSC_0970

DSC_0782

Фото при дневном и искусственном освещении, со вспышкой и без: DSC_1160

DSC_1166

DSC_1178

Ну что я могу сказать в завершении, тени действительно полюбились. Приглядела уже для покупки еще два оттенка из этой линейки — № 108 Geron Allen (искристый фиолетовый на черной базе) и № 105 Hortensia (нежно-сиреневый). Если вы любите чистые, богатые, яркие цвета, то эти тени точно оцените.

Цена: 449р
Оценка: 5 (с сотней плюсов)

Всем яркого и солнечного дня!
С уважением Дилия

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *